© Pxhere
Les métiers de la fonction publique
Services à la personne, restauration
Dans la fonction publique, la famille des métiers "Services à la personne, restauration" comprend les métiers d’aides à domicile pour les personnes âgées, fragilisées ou handicapées, de gardes d’enfants de moins de 3 ans, d’assistantes maternelles, d’aides au soutien scolaire à domicile. Les métiers de la restauration y figurent également. Les métiers les plus représentés : les aides à domicile, les aides ménagères, les travailleurs familiaux, les auxiliaires de puériculture, les cuisiniers et commis de cuisine...
Trier par
- Fonction publique
- Fonction publique territoriale
- Fonction publique hospitalière
- Fonction publique de l'Etat
- Secteur
- Action sociale
- Administration générale
- Bâtiment, travaux publics
- Education, formation, recherche
- Entretien, maintenance
- Environnement, espaces verts, paysages
- Finances, budget
- Justice
- Les métiers de la culture, de la communication et du patrimoine
- Santé, soins
- Services à la personne, restauration
- Sports et loisirs, animation
- Sécurité, défense
- Technique, informatique, transports
- Catégorie
- Catégorie A
- Catégorie B
- Catégorie C
© settapong - Adobe Stock
Devenir Adjoint technique des établissements d’enseignement - Fiche métier
Qu’est-ce qu’un adjoint technique des établissements d’enseignement ? Quel est son rôle ? Ses fonctions ? Comment devenir adjoint technique des établissements d’enseignement ? Pour quel salaire ? Fiche métier.
© DR
Valéry, responsable de cantine bio, prend en main l’alimentation des enfants
Valéry Le Helleix, 50 ans, est cuisinier et responsable d’une cantine scolaire. Il exerce dans la commune de Coëtmieux (Bretagne).
© Auremar/AdobeStock
Devenir Agent de restauration - Fiche métier
Qu’est-ce qu’un agent de restauration ? Quel est son rôle ? Ses fonctions ? Comment devenir agent de restauration ? Pour quel salaire ? Fiche métier.
Devenir auxiliaire de vie sociale
Epauler les personnes fragiles dans leur quotidien et ainsi leur permettre de continuer à vivre chez elles. Telle est la vocation des auxiliaires de vie sociale, encore appelées aides à domicile. Un métier d’intérêt social majeur, qui aurait bien ...
© ©phovoir
Chargé du Projet alimentaire territorial : quel rôle au sein d’une collectivité ?
Chargé de développement économique agricole à la Communauté de communes Haut Val de Sèvre (Aquitaine) depuis juillet 2019, Guillaume Michel, ingénieur agricole de formation est notamment chargé de la mise en œuvre du Projet alimentaire territorial.
Covid-19: les assistants maternels ont accès à l'activité partielle
Depuis le 30 mars, et face à la crise épidémique qui met en danger l’activité de nombreux assistants maternels à travers toute la France, la mise en place de l’activité partielle par le Gouvernement leur permet désormais d’être indemnisés et de ...
© DR
COVID-19 : lancement de #JeVeuxAider, la plateforme de la Réserve civique
Face à la crise sanitaire du Covid-19, la Réserve civique a lancé la plateforme de mobilisation citoyenne #JeVeuxAider destinée aux structures publiques ou associatives et aux citoyens souhaitant se mobiliser dans la lutte contre l’épidémie.
Cuisinier - Fiche métier
Le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Le cuisinier œuvre en cuisine centrale ou bien en cuisine relais.
Auxiliaire de vie sociale à domicile - Fiche métier
L'auxiliaire de vie sociale contribue au maintien à domicile des personnes âgées, handicapées, malades ou rencontrant des difficultés passagères. Agent social de la fonction publique territoriale, employé par une commune ou un CCAS, l'AVS est le plus ...