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    Les métiers de la fonction publique

    Services à la personne, restauration

    Dans la fonction publique, la famille des métiers "Services à la personne, restauration" comprend les métiers d’aides à domicile pour les personnes âgées, fragilisées ou handicapées, de gardes d’enfants de moins de 3 ans, d’assistantes maternelles, d’aides au soutien scolaire à domicile. Les métiers de la restauration y figurent également. Les métiers les plus représentés : les aides à domicile, les aides ménagères, les travailleurs familiaux, les auxiliaires de puériculture, les cuisiniers et commis de cuisine...

    Restauration collective

    Agent de restauration - Fiche métier

    Parfois appelé commis de cuisine, agent de restauration et d'hôtellerie dans la fonction publique hospitalière, l'agent polyvalent de restauration collective participe aux missions de distribution, de service, d’accompagnement des convives et ...

    Métiers techniques

    Adjoint technique territorial - Fiche Statut/métiers

    Les agents du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux exercent une multitude de métiers dans quasiment tous les secteurs : restauration, espaces verts, maintenance, environnement, etc.. Particularité : recrutement sans concours sur les ...

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    Devenir auxiliaire de vie sociale

    Epauler les personnes fragiles dans leur quotidien et ainsi leur permettre de continuer à vivre chez elles. Telle est la vocation des auxiliaires de vie sociale, encore appelées aides à domicile. Un métier d’intérêt social majeur, qui aurait bien ...

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    Chargé du Projet alimentaire territorial : quel rôle au sein d’une collectivité ?

    Chargé de développement économique agricole à la Communauté de communes Haut Val de Sèvre (Aquitaine) depuis juillet 2019, Guillaume Michel, ingénieur agricole de formation est notamment chargé de la mise en œuvre du Projet alimentaire territorial.

    fruit

    « Nous sommes revenus à une cantine familiale »

    Agent de maîtrise principal, Stéphane Fillaudeau est responsable de la restauration collective à Saint-Maixent-L’école (Deux-Sèvres). Pour les enfants, il cuisine des produits frais et de saisons.

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    Covid-19: les assistants maternels ont accès à l'activité partielle

    Depuis le 30 mars, et face à la crise épidémique qui met en danger l’activité de nombreux assistants maternels à travers toute la France, la mise en place de l’activité partielle par le Gouvernement leur permet désormais d’être indemnisés et de ...

    coronavirus

    COVID-19 : lancement de #JeVeuxAider, la plateforme de la Réserve civique

    Face à la crise sanitaire du Covid-19, la Réserve civique a lancé la plateforme de mobilisation citoyenne #JeVeuxAider destinée aux structures publiques ou associatives et aux citoyens souhaitant se mobiliser dans la lutte contre l’épidémie.

    Marine nationale

    Ambassadeur de la gastronomie française: Grégory, chef de cuisine, maître d’hôtel dans la Marine nationale

    Grégory est chef de cuisine, maître d'hôtel et intendant dans la Marine nationale. Il a été matelot cuistot dans les sous-marins nucléaires, à 18 ans, avant de cuisiner pour de hauts dignitaires politiques. Sa polyvalence, c'est ma liberté, nous dit ...

    Didier Thévenet, chef cuisine centrale, Jura

    Restauration collective : Didier Thévenet, chef cuisinier dans le Jura

    Depuis que Didier Thévenet dirige la cuisine centrale de la ville de Lons-le-Saunier (Jura), le nombre de repas à servir chaque jour a plus que doublé, mais pas son budget ! A ce premier défi, ce responsable de restauration collective en a ajouté un ...

    restauration-pixabay

    Pourquoi travailler dans la restauration collective bio et locale?

    La restauration collective du secteur public doit être en phase avec les politiques environnementales. C'est ainsi que la ville de Rouen s'est engagée dans la démarche "Mon restau responsable". Quels effets sur les métiers et sur l'emploi ? On a posé ...