service-a-la-personne-restauration

    Les métiers de la fonction publique

    Services à la personne, restauration

    Dans la fonction publique, la famille des métiers "Services à la personne, restauration" comprend les métiers d’aides à domicile pour les personnes âgées, fragilisées ou handicapées, de gardes d’enfants de moins de 3 ans, d’assistantes maternelles, d’aides au soutien scolaire à domicile. Les métiers de la restauration y figurent également. Les métiers les plus représentés : les aides à domicile, les aides ménagères, les travailleurs familiaux, les auxiliaires de puériculture, les cuisiniers et commis de cuisine...

    Adjoint technique des établissements d’enseignement

    Devenir Adjoint technique des établissements d’enseignement - Fiche métier

    Qu’est-ce qu’un adjoint technique des établissements d’enseignement ? Quel est son rôle ? Ses fonctions ? Comment devenir adjoint technique des établissements d’enseignement ? Pour quel salaire ? Fiche métier.

    Responsable cantine bio

    Valéry, responsable de cantine bio, prend en main l’alimentation des enfants

    Valéry Le Helleix, 50 ans, est cuisinier et responsable d’une cantine scolaire. Il exerce dans la commune de Coëtmieux (Bretagne).

    Restauration collective

    Agent de restauration - Fiche métier

    Parfois appelé commis de cuisine, agent de restauration et d'hôtellerie dans la fonction publique hospitalière, l'agent polyvalent de restauration collective participe aux missions de distribution, de service, d’accompagnement des convives et ...

    aide-personne-agee

    Devenir auxiliaire de vie sociale

    Epauler les personnes fragiles dans leur quotidien et ainsi leur permettre de continuer à vivre chez elles. Telle est la vocation des auxiliaires de vie sociale, encore appelées aides à domicile. Un métier d’intérêt social majeur, qui aurait bien ...

    fruit

    Chargé du Projet alimentaire territorial : quel rôle au sein d’une collectivité ?

    Chargé de développement économique agricole à la Communauté de communes Haut Val de Sèvre (Aquitaine) depuis juillet 2019, Guillaume Michel, ingénieur agricole de formation est notamment chargé de la mise en œuvre du Projet alimentaire territorial.

    bebe-flickrcc-k-vaidya-petite-enfance-puericulture

    Covid-19: les assistants maternels ont accès à l'activité partielle

    Depuis le 30 mars, et face à la crise épidémique qui met en danger l’activité de nombreux assistants maternels à travers toute la France, la mise en place de l’activité partielle par le Gouvernement leur permet désormais d’être indemnisés et de ...

    coronavirus

    COVID-19 : lancement de #JeVeuxAider, la plateforme de la Réserve civique

    Face à la crise sanitaire du Covid-19, la Réserve civique a lancé la plateforme de mobilisation citoyenne #JeVeuxAider destinée aux structures publiques ou associatives et aux citoyens souhaitant se mobiliser dans la lutte contre l’épidémie.

    cuisinier-pixabay

    Cuisinier - Fiche métier

    Le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Le cuisinier œuvre en cuisine centrale ou bien en cuisine relais.

    aide-personne-agee-pixabay

    Auxiliaire de vie sociale à domicile - Fiche métier

    L'auxiliaire de vie sociale contribue au maintien à domicile des personnes âgées, handicapées, malades ou rencontrant des difficultés passagères. Agent social de la fonction publique territoriale, employé par une commune ou un CCAS, l'AVS est le plus ...