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Les nouveautés de l’emploi public
Travailler dans la restauration
La restauration collective publique est une mine d’emplois. Chef cuisinier, gestionnaire de production, cuisinier de collectivité, employé de cantine, responsable de cuisine centrale et diététiciens… La palette des métiers est large et les talents, une denrée rare. Ils interviennent à la fois dans la restauration scolaire, la restauration administrative et collective. Leur rôle est important, puisqu’ils permettent l’accès au plus grand nombre des agents à des repas équilibrés, à proximité et à un tarif avantageux.
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- Travailler dans l'armée : des militaires racontent leur métier
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Estelle Walter : « Les techniciens territoriaux sont les acteurs de la transition »
La filière technique territoriale rencontre des difficultés de recrutement. Les opportunités d’emploi sont conséquentes et difficilement pourvues. Décryptage avec Estelle Walter, présidente de l’Association des Techniciens Territoriaux de France ...
Restauration collective publique : 5 métiers très recherchés
Vous souhaitez travailler dans la restauration collective ? Bonne nouvelle, de nombreux postes sont à pourvoir dans la fonction publique. Chef cuisinier, gestionnaire de production, responsable de cuisine centrale et des diététicien... découvrez les ...
Guillaume Delsaux fait briller le métier de cantinier sur TikTok
719 300 abonnés sur TikTok, au moins une vidéo postée par jour… Guillaume Delsaux, cantinier dans un lycée à Bressuire (Deux-Sèvres), est devenu une star sur les réseaux sociaux, avec son compte LeCantinier. Une renommée qu’il met au service de la ...
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« Nous sommes revenus à une cantine familiale »
Agent de maîtrise principal, Stéphane Fillaudeau est responsable de la restauration collective à Saint-Maixent-L’école (Deux-Sèvres). Pour les enfants, il cuisine des produits frais et de saisons.
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Restauration collective : des évolutions de postes prévues
L’alimentation est devenue pour les collectivités un sujet d’intérêt collectif dans un objectif de santé publique, de développement économique et de préservation de l’environnement. Le secteur de la restauration collective est donc en proie à des ...
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Grégory, chef de cuisine, maître d’hôtel dans la Marine nationale
Grégory est chef de cuisine, maître d'hôtel et intendant dans la Marine nationale. Il a été matelot cuistot dans les sous-marins nucléaires, à 18 ans, avant de cuisiner pour de hauts dignitaires politiques. Sa polyvalence, c'est ma liberté, nous dit ...
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Restauration collective : Didier Thévenet, chef cuisinier dans le Jura
Depuis que Didier Thévenet dirige la cuisine centrale de la ville de Lons-le-Saunier (Jura), le nombre de repas à servir chaque jour a plus que doublé, mais pas son budget ! A ce premier défi, ce responsable de restauration collective en a ajouté un ...
Pourquoi travailler dans la restauration collective bio et locale?
La restauration collective du secteur public doit être en phase avec les politiques environnementales. C'est ainsi que la ville de Rouen s'est engagée dans la démarche "Mon restau responsable". Quels effets sur les métiers et sur l'emploi ? On a posé ...