C
C
Trier par
© DR
« Nous sommes revenus à une cantine familiale »
Agent de maîtrise principal, Stéphane Fillaudeau est responsable de la restauration collective à Saint-Maixent-L’école (Deux-Sèvres). Pour les enfants, il cuisine des produits frais et de saisons.
Soigneur animalier - Fiche métier
Le soigneur animalier nourrit les animaux et assure la propreté de leur lieu de vie, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Ce métier existe dans la fonction publique territoriale. Il est accessible sur concours.
CV, Visioconférences, télétravail : une appli pour se former au numérique
Le numérique devient plus indispensable que jamais : plus moyen de s’informer, communiquer ou travailler sans lui. Or, 17 % de la population manque de compétences numériques . Et se trouve donc aujourd’hui dans un risque d’exclusion accru. ...
© A.Raths/AdobeStock
Métiers du grand âge : « le recrutement, c’est notre défi »
Les collectivités ont du mal à recruter du personnel dans les métiers du grand âge. Zoom à Lyon avec Evelyne Combet, directrice de la Vie à domicile de la Métropole de Lyon.
© ©Danielle Bonardelle - stock.adobe.com
39 % des collectivités peinent à recruter
Les collectivités ne font plus rêver. Elles ont de plus en plus de mal à recruter selon le baromêtre RH des collectivités locales 2019 publié par le géant de l'intérim Randstad en partenariat avec la Gazette des communes.
© DR
Maître-chien : une compétence recherchée dans la police municipale
Policière municipale et maître-chien depuis trois ans, Lydie, 26 ans, ne sort jamais sur le terrain sans son fidèle Berger allemand. Un métier dont elle rêve depuis toute petite.
© V.Chalup/AdobeStock
Pour bien recruter, il faut soigner sa marque employeur
Les collectivités territoriales et les structures publiques ne peuvent plus fermer les yeux. Leur marque employeur est fondamentale pour bien recruter.
© Auremar/AdobeStock
Restauration collective : des évolutions de postes prévues
L’alimentation est devenue pour les collectivités un sujet d’intérêt collectif dans un objectif de santé publique, de développement économique et de préservation de l’environnement. Le secteur de la restauration collective est donc en proie à des ...
© Nd3000/AdobeStock
Urbanisme : des recrutements à prévoir
L’urbanisme englobe à la fois les dimensions de planification territoriale et d’aménagement. D’une approche en silo, le secteur a évolué vers davantage de transversalité impactant directement les métiers.
© ©Danielle Bonardelle - stock.adobe.com
Les grandes tendances de l’emploi public territorial
Destinés aux employeurs publics territoriaux, les résultats de l’étude Baromètre HoRHizons mesurent l’évolution de la gestion des 1,9 million d’agents publics territoriaux, dans un contexte de réformes.